欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

县十八届人大常委会举行第三次会议

发布时间:2022-06-30 18:30
​        6月29日,县十八届人大常委会举行第三次会议,县人大常委会主任王斌主持会议,副主任侯青、高峰、曾纪华、张榴平出席会议。县人民政府常务副县长胡兴华,县监察委员会主任王沧浪,县人民法院院长许磊,县人民检察院检察长刘祎列席会议。
​        常委会组成人员27人出席会议,符合法定人数。
​        会议听取审议了县人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国预算法》《中华人民共和国预算法实施条例》实施情况的报告;县人民政府关于县属国有企业国有资产管理运营情况工作报告;县人民法院关于推进案件繁简分流实现速裁快审工作情况报告。
 
​        会议指出,要深入推进预算法实施和国有资产管理监督,推动政府预算全面规范、公开透明,推动国有资产保值增值,把党中央和法律法规赋予人大的监督职责落实好。要深入推进案件繁简分流实现速裁快审,县人民法院通过诉源治理、闭环管理等举措,实现了简案快审、繁案精审,切实减轻了当事人诉累,为全县经济社会发展提供了强有力的司法保障。
​       
会议强调,要深入落实会风会纪各项要求。要提高政治站位,坚决拥护县委决定,充分认识深化作风建设的意义,全方位增强思想认同;要坚决引以为戒,深刻汲取教训,时刻警钟长鸣;要严格执行制度,以高度的政治自觉和严肃的政治态度,执行好作风建设各项规定。
​       
会议还表决通过了相关人事任免议案,并举行了庄严的宪法宣誓仪式。
​       
列席会议的还有各镇人大负责同志,县人大常委会办事机构、工作机构负责同志,县财政局主要负责同志。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会 皖ICP备14008239号-1

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860