欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

县人大常委会调研旌德法院推进案件繁简分流实现速裁快审工作

发布时间:2022-06-20 08:22
        6月16日,县人大常委会调研组一行对旌德法院推进案件繁简分流实现速裁快审工作情况开展调研。县人大常委会副主任侯青、高峰、曾纪华、张榴平参加调研,县法院党组书记、院长许磊陪同调研。
        调研中,许磊就该院推进案件繁简分流实现速裁快审工作情况、主要做法、存在的困难及下一步工作安排作了详细汇报。近年来,旌德法院在推进案件繁简分流实现速裁快审工作中,实现案件繁简分流、轻重分离、快慢分道,提高办案效率,节约当事人诉讼成本,形成了一套繁简分流机制,审判效率得到明显提高,社会成效得到显现。
        县人大常委会副主任高峰对旌德法院推进案件繁简分流实现速裁快审工作情况给予高度评价,认为旌德法院在推进案件繁简分流、提升诉讼效率、优化司法资源配置、实现审判提质增效、节约当事人时间和诉讼成本上取得了有目共睹的成绩。同时,针对工作中存在的问题,高峰提出:一要强化责任意识;二要充分保障当事人的诉权;三要加强法院诉调对接机制的效用。
        许磊表示,在今后的工作中,县法院将始终坚持党对法院工作的绝对领导,更加自觉主动地接受人大监督,进一步加强与人大代表的沟通联络,不断夯实诉讼服务、多元矛盾纠纷化解工作平台,将审判工作融入基层社会治理网格化管理,继续为推进旌德社会治理工作提供优质司法服务。
        调研组一行还参观了该院的院史陈列室、诉讼服务中心、审判法庭、图书室等。县公安局、县检察院、县司法局相关负责同志参加调研座谈。
 

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会 皖ICP备14008239号-1

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860