欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

旌德人大把脉国有企业国有资产管理运营情况

发布时间:2022-06-17 11:26
        为贯彻落实党中央、省市县委关于加强人大国有资产监督职能的重要决策部署,推进国企改革三年行动收官战,近日,旌德县人大常委会对国有企业国有资产管理运营情况开展了调研,调研组由县人大常委会主任王斌,副主任侯青、高峰、曾纪华、张榴平,以及部分委员、县人大代表组成。县政府常务副县长胡兴华参加了调研座谈会。

 
        调研组前往水街、梓山再生建材、生猪屠宰场等运营点,进行实地察看,详细了解国有企业国有资产管理运营、存在的困难问题、下一步工作举措。
        在随后召开的汇报座谈会上,县国资委主任鲍童德作了总体汇报,县国控集团、工投公司、担保公司等国有企业负责人依次作了补充汇报。调研组成员充分肯定了取得的成绩,就改进加强企业国有资产管理运营提出了意见建议。
        王斌强调,要进一步发挥国有企业在县域经济发展中的重要作用,进一步做实做强,抓好风险防控,县政府要加大对国有企业的扶持力度,促使企业国有资产保值增值。
        胡兴华表示,县国资委等相关部门和国有企业要全面吸纳调研组的意见建议,抓好落实,并提出要进一步理顺体制机制,加大投融资能力建设,着力提升业务发展能力、资产收储能力、注重风险防范,推动县属国有企业行稳致远。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会 皖ICP备14008239号-1

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860