欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

选举日,投下庄严一票!

发布时间:2021-12-24 19:59
        12月24日是旌德县县镇人大代表换届选举投票日。当天上午,储德友等四大班子领导在县直一选区参加投票。
        投票站布置简洁,五星红旗鲜艳夺目,红色的票箱端放正中,投票工作规范有序,现场氛围庄重热烈。
        上午9时许,储德友等领导走进县政务新区1号楼2楼大厅的投票现场,向工作人员仔细了解选举的相关注意事项后,拿出选民证交给工作人员核验,并领取了选票。储德友等领导在写票处认真填写选票,走到票箱前,郑重投下自己的一票。县四大班子领导和机关广大干部职工都在各自选区,为自己信任的候选人投下了庄严一票。
        五年一次的人大代表换届选举,是坚持和完善人民代表大会制度的一项重要任务,是践行全过程人民民主最生动、最直接的体现。全县共有87个县级选区、307个镇级选区,每个选区都设置了中心投票站和若干个选区投票点及流动票箱,11万余名选民在各自选区参加投票选举。此次选举是以无记名投票方式进行差额投票选举,此外,针对不便回乡投票的户籍地选民,各选区工作人员充分尊重选民意见,及时为其办理有关委托投票手续,确保选民广泛知晓、广泛参与。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会 皖ICP备14008239号-1

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860