欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

王斌带队巡河并督查县镇人大换届选举工作推进情况

发布时间:2021-12-10 10:55
        为切实履行“河长制”工作职责,扎实做好河道日常巡查、河流水域监控等工作,12月9日上午,县人大常委会主任王斌在兴隆镇三峰村里塘水库开展巡河工作。县城管局和兴隆镇主要负责同志陪同。
        王斌一行沿里塘水库一路巡查,实地查看水面环境、水质、水岸保洁等方面情况,详细询问河长制工作开展情况。他强调,相关责任部门要进一步强化责任意识和担当意识,不断完善河道管护机制,统筹谋划、整体推进,做好常态化巡河管护工作;要加大河道保护宣传力度,增强沿岸群众的环保意识,营造人人参与生态环境保护的良好氛围。
        随后,王斌到三溪镇双河村和蔡家桥镇督查指导县镇人大换届选举工作。
        在三溪镇双河村,王斌实地察看代表初步候选人张榜公布情况,详细了解县镇人大代表名额分配情况,并对当前工作中遇到的问题进行现场指导。
        在蔡家桥镇,王斌在听取镇人大对换届选举工作进展情况的汇报后,对下一阶段工作提出具体要求。王斌要求,一要切实提高政治站位,把思想统一到中央和省委、市委、县委的部署要求上来,切实把好代表入口关,有序组织好投票选举这一核心环节。二要把握当前工作重点,精心组织实施,落实落细选举工作责任,确保县镇人大换届选举工作圆满完成。三要严肃换届工作纪律,依法依规组织投票选举工作,从严从实加强换届选举风气监督,确保选选举结果人民满意。四要严格落实疫情防控措施,统筹做好选举工作和疫情防控,确保投票选举平稳有序进行。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会 皖ICP备14008239号-1

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860