欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 乡镇人大 >

乡镇人大

云乐镇把好“三关”全力推进人大换届工作

发布时间:2021-11-29 10:58
      为保障公民依法行使选举权利,确保人大换届工作扎实有序推进,云乐镇人大在“政治关、培训关、纪律关”上狠下功夫,为县镇人大换届选举奠定坚实基础。
      一是严把政治关。镇党委高度重视,严格落实主体责任,旗帜鲜明把党的领导贯穿换届选举全过程,第一时间召开镇党委会,研究制定换届选举实施方案,成立换届选举领导组、工作指导组,明确“任务书”“时间表”“作战图”,落实3个县级选区和27个镇级选区工作组长及工作组成员,压实责任分工,对全镇5个行政村开展全覆盖摸底调研,并进行综合研判。
      二是严把培训关。本着“先培训、后上岗”的原则,及时召开镇人大换届工作培训会,开展镇选举委员会下设的秘书组、组织组、宣传组及村党支部书记、第一书记、驻村干部集中培训,确保换届业务应会尽会、换届纪律入脑入心,为严格依法完成换届选举工作提供保障。同时,创建“云乐镇人大代表换届选举工作群”,及时交流选民登记工作中遇到的疑难问题,明确专人负责在线解答,确保工作有序推进。
      三是严把纪律关。换届工作启动以来,坚持把纪律挺在前面,把警示教育贯穿换届全过程。通过集中学习、观看警示教育片、谈心谈话、会议培训等方式狠抓换届纪律。制定换届风气监督方案,深入学习换届纪律“十个严禁九个一律”,镇纪委成立换届纪律督查组,对5个村开展巡回监督检查,重点防范干扰破坏选举、舆论炒作、拉票贿选等3个方面风险隐患,确保换届工作风清气正,选出好代表、换出新气象、开启新局面,为建成灵芝小镇、美丽云乐奠定坚实基础。
 

 

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会 皖ICP备14008239号-1

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860