欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

旌德县召开县镇人大换届选举工作会议

发布时间:2021-11-19 09:03
        11月17日下午,旌德县县镇人大换届选举工作会议召开。县人大常委会主任王斌,县委副书记张军,县委常委、宣传部长张进出席会议并讲话,县委常委、组织部长胡红蔚主持会议,县人大常委会副主任程长春、程观武、高峰、曾纪华,县政府副县长孙军平出席会议。
        会议传达学习了《中共旌德县委转发<中共旌德县人大常委会党组关于做好县镇人民代表大会换届选举工作的意见>的通知》《旌德县县镇人民代表大会换届选举工作实施方案》文件精神,并对换届选举工作开展了业务培训。
        会议指出,此次县镇两级人大换届选举,工作时间紧、任务重、责任大。各级各部门必须提高政治站位,把思想统一到习近平总书记在中央人大工作会议上的讲话精神和中央人大工作会议的部署上来,认真学习和深刻领会《意见》精神,按照《实施方案》要求认真贯彻落实。要重点把握代表名额分配、选区划分和选民登记、优化代表结构、保障流动人口选举权利、依法组织选民投票、代表资格审查、换届选举的纪律等要求,确保换届选举工作圆满成功。
        会议强调,做好换届选举工作是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推动新时代人大工作的重要体现,是坚持完善人民代表大会制度、推进人民民主政治建设的重要实践,是推进基层政权建设、推动全县经济社会发展的重要途径。要提高站位,深化认识,增强换届选举工作的责任感和使命感;突出重点,把准要求,确保换届选举工作规范有序;严明纪律,加强监督,确保换届环境风清气正;要加强领导,统筹协调,确保换届选举平稳有序推进。
        就抓好换届选举的宣传工作,会议要求,要坚持责任与使命并行,营造换届选举宣传工作良好氛围;坚持引导与防范并重,把握换届选举宣传工作舆论导向;坚持内容与形式并联,彰显换届选举宣传工作扎实成效;坚持原则与程序并举,严格换届选举宣传工作纪律要求,确保换届选举宣传工作能够更顺利地开展。
        县选举委员会成员,县镇人大换届选举工作指导组成员,县选举委员会办公室及各工作组成员,县人武部负责人,各镇党委书记,各镇人大主席、人大秘书,县直有关单位主要负责同志参加会议。


Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会 皖ICP备14008239号-1

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860