欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

县人大召开乡镇机构改革工作座谈会

发布时间:2021-09-17 08:19
        9月16日,县乡镇机构改革工作座谈会召开,县人大常委会主任王斌主持会议,副主任程长春、高峰、曾纪华参加会议。
        会上,县委编办汇报了我县乡镇机构改革工作整体情况,县财政局、县自然资源规划局、县农水局、县林业局等单位就本单位相关情况进行汇报,随后,与会人员进行了座谈交流。
        会议指出,实施乡镇机构改革是落实党中央重大决策部署的政治要求,是构建基层治理体系和治理能力现代化的重要途径,是加快乡镇职能转变、推进乡村振兴、激发乡镇内生动力的迫切需要。参会人员充分肯定了我县乡镇机构改革取得的工作成效,并针对存在的问题提出了意见和建议。建议结合旌德实际,做好乡镇机构改革“后半篇文章”,切实通过机制创新和制度建设,推动乡镇形成功能集成、运行高效、执行有力的新型基层治理体系,切实提升基层治理能力和治理水平,提高群众对改革的获得感和幸福感。
        会前,与会人员还先后到庙首镇、蔡家桥镇,实地查看了解乡镇机构改革工作推进情况。
        县人大常委会部分委办负责同志、部分乡镇负责同志和有关单位负责人等参加会议。


Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会 皖ICP备14008239号-1

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860