欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

县人大常委会开展议案办理情况调研

发布时间:2021-09-13 08:48
        9月10日,县人大常委会部分委员、人大代表、相关工委组成调研组,开展县十七届人大五次会议人大代表议案办理情况调研。县人大常委会主任王斌,副主任程观武、高峰、曾纪华参加调研,县政府副县长孙军平陪同调研。
      调研组实地察看了白地镇江村村私建墓穴拆除整治工作和孙村镇桃树岭过渡期临时公墓情况,详细了解公墓建设进展情况和面临的困难。在汇报座谈会上,听取了县政府、县民政局、县自然资源规划局、县交运局、县林业局等部门办理情况汇报,并进行了座谈交流。
        调研组肯定了议案办理工作,指出县政府及相关部门做了大量工作,克服了很多困难,取得了较好的成效。同时强调,殡葬整治工作人民群众关注度高,是保护环境、节约资源、造福子孙的大事要事,也是大势所趋、发展所需。就今后如何进一步深化我县殡葬整治工作,提出了三点建议:一要分类指导、科学谋划,统筹安排公益性公墓建设任务,与城市发展、乡村振兴、土地利用、生态环保等规划紧密衔接,不断提升公墓规范化建设水平;二要建管并举、重在管理,高度重视公益性公墓管理服务,制定完善的公墓管理维护办法,切实提升公墓管理制度化、标准化水平;三要移风易俗、惠民便民,采取成立管理机构、委托专业机关管理、红白理事会代管等方式,加强日常管理服务,形成齐抓共管的合力,推动殡葬整治工作健康开展。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会 皖ICP备14008239号-1

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860