欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

旌德县人大发挥“三员”作用助力疫苗接种工作

发布时间:2021-08-27 12:52
       为进一步做好常态化疫情防控工作,推进新冠病毒疫苗接种工作,全力保障人民群众生命健康安全。旌德县人大积极响应号召,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用以及人大代表的主体作用,迅速行动起来,强化责任担当,与医疗一线工作人员协同配合,“护航”疫苗接种工作,筑牢抗击疫情防线。


       闻令而动,当好“督导员”。自全面启动新冠疫苗接种工作以来,县人大常委会主任会议成员身先士卒,主动发挥“头雁”作用。他们深入包保联系镇及村(社区)了解情况,发现问题,督导落实,既是督导员、监督员,又是政策宣传员、防控培训员,及时指导基层工作,现场交办督办问题,协调问题解决。
       耐心细致,当好“服务员”。“我们上门陪您一起去医院。”“把个人身份证带好。”这就是县人大党员干部忙碌的缩影,因机关离退休干部较多,有的老干部行动不便,县人大组织党员干部不等不靠、主动服务,上门接送机关老干部进行疫苗接种,助力疫苗接种工作高效有序进行。
       现身说法,当好“宣传员”。“我要报名参加。”“我是党员我先上。”县人大机关干部职工纷纷响应号召踊跃报名,积极参加社区“联点共建 疫苗清零”集中志愿服务,发挥密切联系群众的优势,深入社区挨家挨户宣传疫苗接种政策和科普知识,广泛发动辖区内群众接种疫苗,用实际行动践行了“我为群众办实事”实践活动,为全县疫情防控工作贡献人大力量。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会 皖ICP备14008239号-1

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860