欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

县人大机关举办党史学习教育专题读书班

发布时间:2021-08-26 17:01
      8月26日,为切实推动党史学习教育走深走实,县人大机关举办党史学习教育专题读书班。县人大常委会主任王斌主持开班式并作动员讲话,副主任程长春、程观武、高峰、曾纪华参加,县人大全体党员干部参加学习。
      王斌在讲话中强调,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家作出的重大决策。举办党史学习教育专题读书班既是贯彻落实中央和省、市、县委决策部署的实际行动,也是强化理论武装、锤炼党性修养、提升领导能力的现实需要,目的是通过学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,把学习成果转化为贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的思路举措,转化为“建设长三角休闲养生后花园、打造高质量绿色发展新旌德”、推进长三角一体化发展的强大动力。
      读书班邀请了县委宣讲团成员、县委讲师组副组长王尚文同志作专题报告,以“学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神”为题,从习近平总书记讲话的重大意义、习近平总书记讲话的主要内容、认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神等三个方面作了专题辅导。
      在县人大常委会理论学习中心组(扩大)会上,相关领导分别围绕学习主题进行了交流发言。
王斌强调,县人大机关要以这次读书班为新起点,把党史学习融入日常、抓在经常,努力把学习教育成果转化为谋发展、抓落实、开新局的实际举措和工作成效,不断开创新阶段现代化美好旌德建设新局面。一要坚持不懈强化理论武装。要把学习贯彻学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为首要政治任务,切实在学懂弄通做实上下功夫,学出健全党性、学出斗争精神、学出创新思维,在学深悟透中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要矢志不渝树牢理想信念。要始终坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,传承革命先烈大无畏精神,弘扬先进典型崇高的时代精神,补足精神之“钙”、筑牢信仰之基,不断弘扬伟大建党精神。三要坚定不移站稳人民立场。要坚守人民立场,把人民群众满意不满意、赞成不赞成作为衡量工作的根本标准。要聚焦群众关切,不断关心回应群众的操心事、烦心事、揪心事。四要心无旁骛抓好责任落实。要把党史学习教育作为一项重要政治任务,统筹安排、分类施策,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。持续抓好宣传教育,彰显人大工作特色。牢牢把握发展第一要务,处理好监督与支持关系。加强和改进人大调查研究工作,努力推动人大工作理论创新和实践创新。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会 皖ICP备14008239号-1

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860