欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

旌德县人大常委会调研文化与旅游融合发展工作

发布时间:2021-08-12 16:27
       8月11日,由部分委员、市县人大代表组成的旌德县人大常委会调研组,就文化与旅游融合发展工作开展调研。县人大常委会主任王斌,副主任程观武、高峰、曾纪华等参加调研,县政府副县长孙军平等陪同调研。
       调研组实地察看了国安木雕博物馆、版书镇王家庄皖南革命历史纪念馆、庙首文化大礼堂等,详细了解有关情况。在汇报座谈会上,调研组听取了县文旅局、县发改委、县农水局、县旅游公司的工作汇报,并进行了座谈交流。
       近年来,县政府高度重视文化与旅游融合发展工作,落实“旅游活县”战略,切实把文旅融合作为推动文旅产业高质量发展的重要抓手,按照“宜融则融,能融尽融,以文促旅,以旅彰文”的工作思路,推动文化和旅游工作各领域、多方位、全链条深度融合,形成文化与旅游发展新优势。
       调研组充分肯定了文化与旅游融合发展工作。针对工作中存在的问题,提出建议:一要打造精品景区,加大政策支持力度,深入挖掘和整合文旅资源,多方筹措资金,分级打造精品文旅项目;二要强化产业管理,认真做好市场分析,在吃、住、行、游、购、娱等文旅各环节加强监管,精准有效满足游客需求;三要注重宣传营销,通过举办特色活动,开展文学创作,运用新媒体等方式讲好旌德故事,传播旌德声音,聚集人气。


Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会 皖ICP备14008239号-1

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860