欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 乡镇人大 >

乡镇人大

白地镇人大:防御“烟花” 代表争先

发布时间:2021-07-30 15:01
      为防范应对台风“烟花”,全力保障全镇人民群众生命财产安全,镇人大主动作为,争先领先,积极配合镇党委、政府全力做好防汛防台各项工作,充分发挥人大代表在防汛防台工作中的重要作用,确保打赢防汛防台主动仗。
      白地镇共有镇人大代表47名,直接参与防台风工作的就有35名。他们充分发挥代表密切联系群众的优势,通过上门走访、发放宣传单、微信群朋友圈提醒等方式,让群众了解台风灾害、应急避险等知识,帮助群众随时关注台风变化,既做到积极应对,又能够及时避险。共发放《致群众的一封信--台风防御指南》1200余份。
      人大代表深入地质灾害点、水库大塘、河道堤坝等防御重点开展巡查,了解汛情,帮助转移安置群众14户20人。代表们还积极投身积水、淤泥清理,河道、涵管疏通,堤岸、塘埂加固等工作。在防汛防台的紧要关头,白地镇人大代表们冲锋在前,勇担重担,时刻把群众的安危放在首位,体现了人大代表的担当,展示了人大代表的风采,塑造了人大代表的形象,赢得了人民群众的拥护和称赞。(江建兴、方新宇)

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会 皖ICP备14008239号-1

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860