欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 代表工作 > 代表工作 >

代表工作

旌阳镇县、镇人大代表第四小组开展乡村治理工作调研活动

发布时间:2021-07-28 15:51
      为更好发挥人大代表作用,真正做到察民情、听民声、解民惑、帮民需,深入开展“我为群众办实事”主题实践活动。7月22日下午,旌阳镇县、镇人大代表第四小组开展了乡村振兴视察调研工作。调研组先后前往蔡家桥镇华川村、旌阳镇北门社区文锦苑调研乡村治理工作。

      在蔡家桥镇华川村,调研组一行听取了华川村书记王宏明关于“党建+三治”情况的介绍,实地查看了“三治”一条街、农村环境综合整治等项目,学习华川村在美丽乡村建设、“党建+三治”等方面取得的有效经验和做法。在旌阳镇北门社区文锦苑,调研组实地查看该小区功能性党支部建设情况,文锦苑是旌阳镇成立的首个功能性党支部,推进物业服务与功能性党支部进一步融合,探索“红色物业”新模式,通过划分功能性党小组和设置楼栋长,落实“三个清单”制度,提高服务质量,充分发挥“红色物业”的促提升效用。
      调研组就乡村治理工作中取得的成绩、不足及存在困难进行了交流座谈。会上,镇人大主席钱高潮强调,要认真学习经验,因地制宜,充分激发群众参与乡村治理的自觉性、主动性,广大代表更要发挥先锋模范作用,切实做到“我为群众办事”,促进乡村振兴。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会 皖ICP备14008239号-1

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860