欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 党史学习教育 >

党史学习教育

旌德县人大常委会“三汲取”推动 党史学习教育走深走实

发布时间:2021-07-21 11:07
       党史学习教育开展以来,旌德县人大常委会坚持把学党史、悟思想、办实事、开新局作为重要政治任务,高位推进,精心部署,充分汲取党史学习教育力量,转化为党员干部在新时代担当初心使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉,推动党史学习教育走深走实。
       一是汲取精神之钙,强化理论学习。以思促学,采取理论中心组学习、集中学习等形式,组织干部职工认真学习习近平《论中国共产党历史》等,收看庆祝中国共产党成立100周年大会,开展交流研讨,激励干部以史为鉴、开创未来。以行促学,结合主题党日活动,开展梅大梁革命烈士廉政教育基地、谭梓生烈士纪念馆等追寻红色记忆活动,激励干部传承革命精神、坚守初心使命。以测促学,开展党史知识测试,围绕习近平总书记关于党史的重要论述和党史等开展党史知识测试,进一步增强学习效果。
       二是汲取为民之情,强化实事办理。印发《关于在全县各级人大代表中开展“我为群众办实事”实践活动的实施方案》,结合“力促‘四大战略’、代表争先领先”主题实践活动,组织代表开展专题调研、“回选区、访群众”专题活动等,打通服务群众最后一公里,切实为群众办实事。结合“千名干部进万家”,常委会领导以上率下,深入走访包联村400余户,了解基层困难问题,帮助群众解决问题4件。
       三是汲取奋进之力,强化成果转化。做精文章,提升文稿服务水平,高质量起草撰写了旌德县十七届人民代表大会第五次会议工作报告等文稿20余篇。做实调研,提升决策服务品质,围绕县委关注的事项、群众关切的问题开展调研检查,有效推动了殡葬整治、砂石资源管理取得阶段性成果。强化队伍建设,提升干部履职能力,积极争取县委县政府支持,解决编制瓶颈问题,增设社会建设工作委员会、预算联网监督中心。巩固“乡镇人大建设年”成果,规范乡镇人大建设。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会 皖ICP备14008239号-1

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860