欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

县人大常委会专题学习《中华人民共和国退役军人保障法》

发布时间:2021-06-04 08:04
      为组织开展好《中华人民共和国退役军人保障法》执法检查活动,6月2日下午,县人大常委会执法检查组成员集中学习了《中华人民共和国退役军人保障法》,常委会主任王斌,副主任程长春、程观武、高峰、曾纪华参加学习会,邀请县退役军人服务中心主任李慧玲讲解。
      学习会上,李慧玲从法律的制定背景和重大意义、审议修改过程、特殊优待措施、贯彻落实举措和全文内容等五个方面对《中华人民共和国退役军人保障法》进行详细解读,并结合我县在贯彻落实过程中的具体案例进行深入浅出的讲解。
      近年来,县人大常委会把法律法规学习作为加强自身建设的重要内容,将学法用法纳入常委会及机关经常性工作,把依法行权贯穿到人大监督工作当中,不断提高依法履职水平,做到学法在先、守法在前、监督在线,在法治框架内推动人大工作,营造全社会自觉守法的良好氛围。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会 皖ICP备14008239号-1

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860