欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 乡镇人大 >

乡镇人大

打通联系服务群众最后一公里

发布时间:2021-06-02 09:18
---旌德县庙首镇人大认真开展“我为群众办实事”实践活动
 
          旌德县庙首镇人大认真贯彻省人大出台《关于在全省各级人大代表中开展“我为群众办实事”实践活动的意见》,紧盯群众最关心最直接最现实的问题,为群众解决操心事、烦心事、揪心事,全力打通服务群众“最后一公里”。
      一、助发展
      召开全镇动员部署会,贯彻落实省人大《意见》,谋好、干好“我为群众办实事”。确定以乡村振兴为统揽,把“茶产业助推乡村振兴”、公益性公墓建设等群众关切的问题作为镇人大调研视察的主题,开展议案和建议督办,推进丰溪河整治、敬老院建设等民生实事落实。号召全镇广大代表发挥表率作用,积极投身实践活动。
      二、访民忧
      坚持“问计于民”,镇主席团成员深入基层、深入群众,倾心听民声、全力办实事。截止目前,镇6个代表小组调研走访群众418人,收集意见建议50条,解决群众诉求数53件。东山村代表小组聚焦芜黄高速项目施工遗留问题,现场踏勘核实情况,召开协调会,落实解决群众反映因项目施工造成的水田、水塘、水沟堵塞问题,推动问题化解在一线。
      三、优环境
      镇各代表小组组织镇人大代表对辖区30家企业开展全面走访,送理念、送政策、送项目、送要素,服务实体经济,帮助解决生产经营中的实际问题。
      四、强服务
      各代表小组结合各地实际,广大代表立足岗位,形式多样的为民服务活动。如,庙首社区代表小组带领广大村民开展村庄环境整治,对前坦大汶里机耕路进行硬化。里仁村代表小组开展走访特困供养户活动,并为11户特困供养户家里进行卫生清理。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会 皖ICP备14008239号-1

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860