欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

县人大开展生物医药产业集聚发展情况调研

发布时间:2021-06-01 14:24
    5月27日,县人大常委会组织部分驻会委员、市县人大代表以及常委会工作机构负责同志等成立调研组,对全县生物医药产业集聚发展情况开展调研。常委会主任王斌,副主任程观武、曾纪华参加,副主任程长春任调研组组长,县政府副县长刘明辉陪同,县委常委、常务副县长王宏峥参加座谈会。
    调研组一行先后到黄山胶囊公司、黄山云乐灵芝有限公司、菁科生物科技有限公司、汇浩生物科技开发有限公司、非人灵长类繁育中心暨共享实验平台项目等地,现场查看生物医药相关企业建设和生产情况,深入了解我县生物医药产业集聚发展情况。
    座谈会上常务副县长王宏峥汇报了我县生物医药产业发展情况,相关企业负责人围绕自身发展中存在的困难与问题谈感受、提建议。调研组对我县生物医药产业发展情况给予肯定,认为县委、县政府将生物医药产业作为主导产业,按照“三年打基础,五年见成效”的发展目标稳步推进,现在经过三年努力,我县生物医药产业已初具规模、初见成果。
    调研组建议,一要咬定目标,强力推进。生物医药产业是战略性新兴产业之一,具有重要的战略意义和广阔的发展前景,在我县发展生物医药产业集群是经过科学论证的,县政府及相关职能部门要坚持目标导向、问题导向、结果导向,强力推动生物医药产业发展再上新台阶。二要优化环境,服务企业。进一步深化“放管服”,深入开展 “四送一服”和“百名干部联系百家企业”活动,创新人才培养机制,有计划安排选派科技人才进行专业学习、进修、考察活动,用好用活《旌德县崇商亲商富商安商八条措施》《关心关爱企业家的十条措施》等各项优惠政策,为推动生物医药产业发展创造良好营商环境。三要整合资源,打造平台。要整合土地、资金、政策各方面资源,完善“一区两园”工业发展主平台建设,特别是科技孵化器四期建设,围绕产业配套,狠抓招商引资和项目建设,形成具有比较优势的产业生态,为旌德高质量发展提供更强支撑。
    县经开区管委会、发改委、科技商务经信局、市场监管局、农水局、招商合作中心负责同志参加调研座谈会并结合各自职责作了专题汇报。


Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会 皖ICP备14008239号-1

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860