欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

市人大张玉峰一行到旌德县开展代表法执法检查

发布时间:2021-05-14 17:16
    5月12日,宣城市人大常委会副主任张玉峰一行到旌德县开展《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》执法检查。县人大常委会副主任曾纪华,县政府副县长孙军平陪同。
    检查组一行深入白地镇,实地查看了镇村两级代表活动室建设情况和人大工作开展情况,并查阅了相关工作情况资料。
    座谈会上,在听取我县相关部门工作情况汇报及部分市县人大代表的意见和建议后,检查组对我县代表法贯彻实施工作给予充分肯定。检查组认为,旌德县在保障人大代表依法履职、贯彻落实代表法等方面做了大量工作,代表工作开展得有声有色,取得了明显成效。
    检查组指出,人大代表是人民代表大会制度的主体,贯彻实施好代表法对保障代表权力、服务代表履职、发挥代表作用有重要意义,也是贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度思想的具体实践。今年是县乡人大换届之年,做好代表法贯彻实施工作正当其时,很有必要。同时,检查组还就加强代表法宣传、做好代表议案建议办理工作、充分发挥好代表作用、开展好代表小组活动等方面提出了意见建议。
    县监察委、县法院、县检察院、县委组织部、县公安局、县司法局、旌阳镇人大、蔡家桥镇人大、俞村镇人大等相关单位负责同志及部分市县人大代表参加汇报座谈。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会 皖ICP备14008239号-1

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860