欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

旌德县人大视察全县高标准农田及重点水利工程建设情况

发布时间:2021-05-08 16:31
    5月7日上午,旌德县人大常委会组织部分驻会委员、市县人大代表以及工作机构、办事机构负责同志成立视察组,对我县高标准农田及重点水利工程建设情况开展视察,县人大常委会主任王斌,副主任高峰、曾纪华参加视察,副主任程观武任视察组组长,县政府副县长解浩陪同。
    视察组一行先后到兴隆镇、三溪镇、白地镇等地,通过现场查看、听取汇报、座谈交流等方式,深入了解我县高标准农田及重点水利工程建设情况。
    视察组认为,“十三五”期间,特别是去年特大洪涝灾害以来,在县政府及农水局等相关职能部门的共同努力下,我县高标准农田及水毁重点水利工程建设取得了明显成效,在保障粮食安全、增加农民收入、维护社会稳定和推动乡村振兴中发挥了重要作用。
    就做好今后工作,视察组认为,一要树立项目意识,主动与省市水利、财政等相关部门加强沟通协调,积极向上争取项目,解决水利工程资金短缺问题。二要坚持建管结合,明确工程投资主体、理清产权关系、落实管护组织,确保工程建设好、管护好,取得长期效益。三要创新融资机制,通过招商引资、股权投资、政府和社会资本合作、合同节水管理等形式,引导和鼓励社会资本建设运营农田水利工程。
 


Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会 皖ICP备14008239号-1

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860