欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

县第十七届人大常委会第三十六次会议召开

发布时间:2021-04-30 11:37
    4月29日,县人大常委会召开第三十六次会议。县人大常委会主任王斌主持会议,副主任程长春、程观武、高峰、曾纪华参加会议。县政府常务副县长王宏峥、县监委主任王沧浪、县人民法院院长许磊、县人民检察院检察长刘祎列席会议。
    会议传达学习了十三届全国人大四次会议精神。王斌要求,要自觉扛起人大政治责任,在思想上、政治上、行动上更加自觉做到用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽人大工作,依法行使法定职权,有效发挥人大职能作用,把全国人代会精神与旌德实际相结合、与人大工作相结合,找准“契合点”“切入点”,积极推动全国人代会精神转化落地。
    会议听取审议了县人民检察院关于未成年人检察工作情况的报告。王斌强调,未成年人是祖国的花朵,关系到每一个家庭,关系到祖国的未来。做好未成年人保护工作是一项涉及面广、任务繁重的系统工程,需要全社会共同努力。
    会议听取审议了县人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国动物防疫法》实施工作情况的报告。王斌指出,新修订的《中华人民共和国动物防疫法》将于今年今年5月1日起实施,人大常委会听取审议执法检查报告,正当其时。希望县政府和相关职能部门认真宣传贯彻执行新修订的动物防疫法,落实好人大常委会的审议意见,进一步加大基础设施投入,加强防疫队伍建设,加大执法监督力度,促进全县畜牧业高质量发展,巩固公共卫生安全,保障人民群众健康。
    会议还审议通过了相关人事任免议案,拟任人员向常委会分别作了供职发言,王斌向新任命同志颁发了任命书,并举行了庄严的宪法宣誓仪式。
列席会议的还有市人大代表张文革,县人大代表蒋根富、余江明,部分镇人大负责同志,县人大常委会办事机构、工作机构和县农水局负责同志。



Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会 皖ICP备14008239号-1

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860