欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

县人大常委会调研未成年人检察工作

发布时间:2021-04-23 11:13
       4月22日,县人大常委会组织部分常委会委员、市县人大代表到县检察院调研未成年人检察工作开展情况,常委会主任王斌,副主任高峰、曾纪华参加调研。
        调研组一行观看了未成年人检察工作情况宣传片,听取了县检察院关于未成年人检察工作情况的汇报并开展了座谈。调研组认为,近年来,县检察院立足检察职能,以未成年人刑事案件办理为主线、以维护未成年人合法权益和预防未成年人犯罪为着力点,加强检校合作,勤于探索、勇于实践,未成年人检察工作取得了良好的司法成效和社会效果。调研组指出,未成年人检察工作,不仅关乎未成年人健康成长、关乎到家庭幸福安宁,而且关乎社会和谐稳定和国家未来发展,是全社会的共同责任。调研组建议,要进一步加强对未成年人保护相关法律法规的学习和宣传力度,增强保护好未成年人的责任感和自觉性;县检察院要充分发挥检察职能,根据未成年人犯罪特点和特征,有针对性地采取教育管理和帮扶救助措施;各有关部门要强化责任落实,着力构建社会化预防帮教体系,为未成年人健康成长共同营造良好法治环境。
      县法院、县公安局、县司法局、县教体局、县文明办、县妇联、团县委等单位负责同志参加汇报座谈会。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会 皖ICP备14008239号-1

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860