欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

县人大视察全县公共卫生应急管理体系建设工作

发布时间:2021-04-22 17:10
    4月21日下午,县人大常委会组织部分驻会委员、市县人大代表对我县公共卫生应急管理体系建设情况开展视察,县人大常委会主任王斌、副主任高峰、曾纪华参加视察,县政府副县长刘明辉陪同。
    王斌一行先后到县疾控中心、县人民医院、县梓阳学校等地,通过听取介绍、实地查看、现场交流等方式,深入了解我县公共卫生应急管理体系建设情况。
    座谈会上,王斌对我县公共卫生应急管理体系建设取得的成绩给予充分肯定。他说,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在县委的坚强领导下,县政府及其有关部门迅速行动、科学防控,实现了“零输入、零感染”,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得明显成效。就做好下步工作,王斌强调,要切实提高公共卫生应急管理意识,加强公共卫生知识宣传教育,贯彻落实好《传染病防治法》《基本医疗卫生与健康促进法》《突发公共卫生事件应急条例》相关法律法规,全面提升群众公共卫生防范意识和自我保护意识。要切实加强公共卫生应急体系建设,进一步完善应急管理指挥体系,加大项目争取和资金扶持力度,加大公共卫生领域投入,健全应急响应制度,建强应急管理队伍,加强基础设施建设,补齐我县公共卫生应急体系短板。要切实抓好常态化疫情防控工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,抓实抓细常态化新冠疫情防控工作。同时要扎实深入开展爱国卫生运动,持续开展城乡环境综合整治、文明城市创建,倡导文明健康绿色环保的生活方式,坚决预防和严格控制各类传染病的发生,提升科学精准防控的能力和水平,保障人民群众的生命健康安全。
    与会代表就做好公共卫生应急管理工作提出许多建设性意见建议,卫建委主任严丽珍代表县政府汇报了全县公共卫生应急管理体系建设工作情况,副县长刘明辉就落实好代表建议作了表态,副主任高峰主持会议。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会 皖ICP备14008239号-1

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860