欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

旌德县人大召开“力促‘四大战略’、代表争先领先”主题实践活动动员会

发布时间:2021-04-01 08:13
      3月30日,旌德县人大常委会召开“力促‘四大战略’、代表争先领先”主题实践活动动员会。县人大常委会主任王斌作动员讲话,副主任程长春主持会议,副主任程观武、高峰、曾纪华参加会议。
      王斌指出,县委十五届九次全会提出的“生态立县、工业富县、旅游活县、人才兴县”四条发展路径,经过近一年的实践证明,完全符合旌德县情和发展实际,不仅与市委提出的生态立市、工业强市等战略接轨,也是我县融入长三角一体化高质量发展的“旌德路径”。因此,县委十五届十一次全会将“四条路径”上升到“四大战略”的高度。人大及其常委会作为党领导下的政治机关,要牢牢把握政治性的第一属性、讲政治的第一要求,充分认识开展“力促‘四大战略’、代表争先领先” 主题实践活动的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真贯彻落实县委的决策部署,为实施“四大战略”贡献人大力量,展示代表风采。
      王斌强调,各代表小组要认真落实主题实践活动的目标任务,围绕此次活动的主题,创新学习方式,增强学习实效,增强服务发展大局的思想认知和履职本领。要围绕实施“四大战略”和优化营商环境、招商引资、项目建设等方面,精选课题,开展调查或视察,增强活动实效,形成高质量报告,供县委决策参考。要加强同选区选民或原选举单位的联系,要加强同人民群众联系,深入开展调查研究,关注群众关切,使提出意见建议更有针对性和建设性,更符合人民群众的根本利益。要认真落实“优先执行代表职务”的规定,展现人大代表风采和使命担当。要发挥“三看三比三争”精神,立足各自岗位,比成绩看贡献,不仅要在本单位本领域比,还要勇于与其他县市区比。
      王斌要求,县人大常委会主题实践活动领导组,要负责综合协调和督促指导。各镇人大要及时成立主题实践活动领导组,加强活动的检查指导,确保主题实践活动顺利开展,达到目标要求。要认真开展好人大代表采风行活动,认真总结及时宣传代表在服务大局中的新作为和履职为民的新成效,扩大我县代表工作在全市的影响力。要将主题实践活动与全年人大工作有机结合起来,统筹抓好代表学习、议案建议办理、代表述职评议和县乡人大换届选举等工作,高质量完成全年人大工作各项任务。
      会议宣读了县人大常委会《关于开展“力促‘四大战略’、代表争先领先”主题实践活动实施方案》。
      县人大常委会主题实践活动领导组成员,县委组织部、宣传部,县政府办,县人民法院、县人民检察院负责人,各镇人大主席或主席人选、副主席、秘书,市人大代表第一代表小组、第二小组组长,县融媒体中心负责人等参加会议。


Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会 皖ICP备14008239号-1

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860