欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

市人大代表旌德代表小组召开一季度学习活动

发布时间:2021-03-30 14:37
      3月26日,市人大代表旌德代表小组召开1季度集中学习活动,县人大常委会主任王斌作为一名普通市人大代表参加会议并结合工作谈了履职体会。
      会议传达学习了十三届全国人大四次会议精神和市人大常委会“推进一体化、代表在行动”主题实践活动动员会精神及市人大常委会关于代表工作的相关文件;通报了市人大常委会2021年代表工作计划、县人大常委会2021年工作要点;研究通过了2021年市人大代表旌德代表小组活动计划。
      王斌说,中国特色社会主义进入新时代,全面建设社会主义现代化国家开启新征程,如何在新的起点上不负党和人民的重托,推动人大制度和人大工作与时俱进、创新发展,是全体代表面临的共同课题,也成为广大代表不断加强学习,切实提高自身能力素质的不竭动力。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用于指导依法履行职责。要认真学习中央省市委县委的重大决策部署,使代表履职紧跟核心、紧扣中心、紧贴民心。要认真学习宪法法律,练好行使法定职权的基本功。
      王斌说,代表小组活动是闭会期间代表履行职责的一个主要载体,开展好代表小组活动,对于依法履行职责,充分发挥作用,具有重要的意义。代表小组要围绕市委县委发展战略,选好专题,深入开展调查研究;要健全代表小组活动制度,让代表小组活动规范有序开展,为提高代表小组活动的实效打下坚实的基础。要以“推进一体化,代表在行动”主题实践活动为载体,立足各自岗位,比成绩看贡献,展现人大代表风采和使命担当。要加强同人民群众联系,深入开展调查研究,关注群众关切,使提出的议案和建议更有针对性和建设性,更符合人民群众的根本利益。
      王斌说,县人大常委会作为代表机关,要支持代表依法履职,不断激发代表工作活力,增强代表工作实效,落实好《宣城市人民代表大会代表知情权保障办法(试行)》。代表联络机构要为代表履职提供精细化服务,支持和保障市代表小组活动的顺利开展。
      会议由代表小组组长吴建华主持,常委会分管副主任曾纪华参加会议。

 

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会 皖ICP备14008239号-1

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860