欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 乡镇人大 >

乡镇人大

孙村镇召开第十八届人民代表大会第五次会议

发布时间:2021-03-23 08:40
        3月18日,孙村镇第十八届人民代表大会第五次会议顺利召开,来自全镇各行各业的40名镇人大代表出席会议,县人大常委会副主任曾纪华到会指导。
      大会在庄严的国歌声拉开帷幕。曾纪华在讲话中指出,2020年,孙村镇在县委、县政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,围绕“四条路径”,做好“四篇文章”,推进“四年活动”,全镇经济社会发展和党的建设呈现出蓬勃向上的良好局面。他对大会提出三点要求:一是提高认识,认真审议工作报告;二是认真履职,圆满完成选举任务;三是当好表率,发挥代表引领作用。
       会上,与会代表认真听取了《孙村镇人民政府工作报告》和《孙村镇人大工作报告》,审查了《2020年孙村镇财政预算执行情况和2021年财政预算(草案)报告》,并表决通过了这三个报告的决议。按照法定程序,大会选举产生了孙村镇人民政府镇长,举行了宪法宣誓仪式。
      新当选的镇长王小辉表示,要坚定政治方向,始终做到心中有党不忘恩;要坚定 群众路线,始终做到心中有民不忘本;要坚定创新发展,始终做到心中有责不懈怠;要坚定纪律规矩,始终做到心中有戒不妄为。接下来要知重负重、竭尽所能,使出浑身解数,为推动孙村镇经济社会发展挑起千钧重担。
      镇党委书记金新木指出,本次大会的召开,吹响了建设“绿色孙村、实力孙村、和谐孙村、康美孙村”新进程的号角,要坚决落实县委储书记的“四抓四重”要求,发扬“三看三比三争”精神,为“建设长三角休闲养生后花园,打造高质量绿色发展新旌德”作出新贡献。


Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会 皖ICP备14008239号-1

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860