欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

旌德县人大常委会机关党史学习教育动员部署会召开

发布时间:2021-03-17 17:29
    3月17日下午,旌德县人大常委会机关党史学习教育动员部署会召开,会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习全县党史学习教育动员部署会议精神,对常委会机关党史学习教育进行动员部署。县人大常委会机关全体党员干部参加。县人大常委会党组书记、主任王斌出席会议并讲话。党组副书记、副主任程长春主持会议,副主任程观武、高峰、曾纪华出席会议。
    会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐释了在“两个百年”奋斗目标历史交汇的关键节点开展党史学习教育的特殊重要意义,提出“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,是指导我们开展党史学习教育的根本遵循。县人大及其常委会作为党领导下的政治机关,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,深入领会习近平总书记关于学习党的历史的一系列重要论述,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
    会议强调,人民代表大会制度是我国人民当家作主的根本途径和最高实现形式,是中国共产党在国家政权中充分发扬民主、贯彻群众路线的最好实现形式。学习党史,也是回顾中国共产党坚持以人民为中心,探索建立和完善保障人民当家作主的政治制度的历史。县人大常委会机关要按照党中央部署和省市县委要求,结合人大实际,高标准高质量开展好党史学习教育。要坚持学史明理,进一步感悟思想伟力,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大工作,进一步把握历史发展规律和大势,增强推动人大工作的系统性、预见性、创造性。要坚持学史增信,进一步坚定信念担当,更加善于总结运用人民代表大会制度建立和发展的历史经验,坚定人民代表大会制度自信,创造性开展重大事项决定、监督、人事任免、代表等工作,为全县高质量发展提供有力的民主法治保障。要坚持学史崇德,进一步深化对党的性质宗旨的认识,厚植为民情怀,密切联系群众,充分发挥人民当家做主制度优势,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持学史力行,进一步发扬革命精神,鼓起加强和改进新时代人大工作的精气神,为建设长三角休闲养生后花园、打造高质量绿色发展新旌德贡献人大智慧和力量。
    会议要求,要切实加强对党史学习教育的组织领导,要压紧压实责任,形成齐抓共管、全面推进的工作格局。党员领导干部要带头学习研讨、为民办实事,以身作则,以上率下。按照县委要求,迅速开展行动,掀起学习热潮,力戒形式主义、官僚主义。要创新方式方法,通过开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动,确保学习效果。要注重成果转化,把党史学习教育同人大依法履职尽责结合起来,确保圆满完成今年人大各项工作任务,以良好的学习教育成效和优异的工作业绩向中国共产党成立100周年献礼!

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会 皖ICP备14008239号-1

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860