欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

县人大常委会党组召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-03-11 10:18
    3月9日,根据中央和省市县委统一部署,县人大常委会党组召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。县人大常委会党组书记、主任王斌主持会议并作表态发言。县人大常委会党组成员程长春、高峰、曾纪华、黄文婧参加会议,县人大常委会副主任程观武列席会议。
    县人大常委会党组对开好这次民主生活会高度重视,严肃认真地进行了准备。会前,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和考察安徽等系列重要讲话指示精神,通过组织学习研讨、发放征求意见函等形式广泛征求意见建议,认真撰写对照检查材料,广泛开展谈心谈话活动,为开好民主生活会打下了坚实基础。
    会议首先书面通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会整改措施落实情况。随后,王斌代表县人大常委会党组作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。其他党组成员依次作对照检查发言,开展相互批评,并作个人表态。
    会议指出,本次民主生活会紧扣主题,坚持刀刃向内,大家的发言坚持问题导向,切实把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公,起到了触动思想、触及灵魂、推动工作的作用,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结的目的。
    会议强调,要认真做好民主生活会“后半篇文章”,结合党史学习教育和中央第五巡视组巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育,把抓好问题整改作为检验成效的重要内容,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平。
    会议指出,县人大常委会党组要带头践行 “孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,大力弘扬“三看三比三争”精神,真抓实干、奋勇争先,推动旌德经济社会高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步,为加快建设长三角休闲养生后花园,打造高质量绿色发展新旌德作出人大贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会 皖ICP备14008239号-1

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860