欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

县人大机关传达学习全县工业发展、项目建设暨优化营商环境大会精神

发布时间:2021-02-23 15:43
    2月23日上午,县人大机关召开专题会议,传达学习全县工业发展、项目建设暨优化营商环境大会精神。机关全体干部职工参加会议,常委会党组书记、主任王斌主持会议并讲话。
    王斌指出,新年伊始我县就召开如此规模、规格的会议,表明了县委县政府把发展作为第一要务,大力实施“工业富县”战略、全力推进项目建设、优化营商环境的信心和决心。我们要切实提高站位,形成共识,切实把思想和行动统一到县委决策部署上来,把工业发展、项目建设和优化营商环境转化为机关每一位同志的自觉行动。
    王斌指出,旌德发展没有旁观者、没有局外人。县人大常委会作为地方国家权力机关,在推动高质量发展上肩负着重要职责使命,必须积极履职,做出人大作为。要紧紧围绕县委的决策部署确定好人大常委会全年工作要点,选准监督议题,推动县委重大决策部署落实。要坚持问题导向,深入调查研究制约工业发展、项目建设、营商环境优化中的重点难点堵点问题,务实建言献策,持续开展监督,促进问题解决。要充分发挥代表机关的独特优势,引领代表认真履职,持续开展“旌德以展、代表尽责”主题实践活动和人大代表采风行活动,引导代表在我县经济社会发展中发挥模范带头作用。
    王斌要求,要切实增强紧迫感、责任感和使命感,立足新时代,牢记使命担当,切实加强常委会及机关自身建设。要大力弘扬“三看三比三争”,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,努力推动人大在服务全县发展、依法履职、自身建设等各个方面都有新的提升,为建设长三角休闲养生后花园、打造高质量绿色发展新旌德作出应有贡献。


Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会 皖ICP备14008239号-1

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860