欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

旌德县人大机关认真组织参加“新年第一考”

发布时间:2021-02-19 16:36
       2月18日,春节后的第一个工作日,旌德县人大机关组织干部职工参加宣城市2021年“机关集中学法月”线上法律知识考试活动。县人大常委会主任、党组书记王斌带头参加测试。
      此次网上法律知识测试的内容涉及《中华人民共和国宪法》《中国共产党章程》《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国传染病防治法》《宣城市文明行为促进条例》等法律法规。近年来,县人大常委会把法律法规学习作为加强自身建设的重要内容,将学法用法工作纳入常委会及机关经常性工作。常委会领导带头尊法学法守法用法,机关各委室一年内至少带头宣讲1-2部法律法规,促进机关干部从“要我学”向“我要学”、“线下集中学”向“线上随时学”、“学好”向“用好”三个转变。为切实提高依法履职的能力和水平,更加善于从法治层面思考问题,在法治框架内推动人大工作,每次常委会开展活动前,都要组织执法检查组和调研组成员学习相关法律法规。
      2021年,县人大常委会还将依法作出旌德县第八个五年法治宣传教育的决议,着力在全社会形成崇尚法治的良好氛围。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会 皖ICP备14008239号-1

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860