欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

县第十七届人大常委会第三十五次会议召开

发布时间:2021-02-10 08:44
    2月9日,县人大常委会召开第三十五次会议。县人大常委会党组书记、主任王斌主持会议并作了讲话。副主任程观武、高峰、曾纪华出席会议。县政府常务副县长王宏峥、县监委主任王沧浪、县人民法院副院长李光祥、县人民检察院副检察长蔡金陵列席会议。
    会议传达学习了省十三届四次、市四届六次人代会精神,听取了县人民政府关于2020年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告,审议了有关人事任免议案。
    王斌指出,近年来,县人大及其常委会围绕全县发展大局,认真履行法定职责,积极创新监督方式,在服务全县经济社会高质量发展和推进民主法治建设等方面做了大量卓有成效的工作,取得了显著成绩,为今后的人大工作奠定了良好的基础。新形势新任务对人大工作提供了广阔空间,提出了更高要求,要大力弘扬“三看三比三争”精神,克服船到码头车到站的思想,减少暮气,增加锐气,自始至终保持良好的精神状态,做到身站一线,心在一线,标准一线,积极探索依法履职的新思路、新举措,更好地把制度优势转化为治理效能。
    王斌强调,只有坚持党的领导,人大工作才会有作为、有地位、有权威。县人大常委会将始终坚持人大工作正确的政治方向,将党的领导贯穿于行权履职的全过程。县委十五届十一次全会明确提出了“建设长三角休闲养生后花园、打造高质量绿色发展新旌德”的目标定位,要紧紧围绕县委的决策部署谋篇布局,确定好人大常委会全年工作要点,做到县委战略部署在哪里,人大目标任务就定到哪里,依法行使好宪法、法律赋予的各项职权,重大事项向县委请示报告,做到紧跟县委步伐不掉队、领会县委意图不偏差、执行县委决策不含糊。
    王斌强调,要坚持从严从实要求,切实加强常委会自身建设。要深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记考察安徽重要讲话精神,善于把上级精神与旌德实际相结合、与人大工作相结合,积极推动上级精神转化落地。要加强法律法规的和人大业务知识的学习,善于从法治层面思考问题,在法治框架内推动人大工作,切实提高依法履职的能力和水平。要严守政治纪律和政治规矩,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树立人大对外良好形象。要积极争取党委重视,进一步加强县镇两级人大建设,把工作机构建得更强、把干部队伍选得更优、把基层基础夯得更实,推动人大工作不断取得新的更大的成绩。
    王斌向新当选的县公安局局长艾康雨、县城市管理综合执法局局长汪世友两位同志颁发了任命书,会议还举行了庄严的宪法宣誓仪式。
    列席会议的还有各镇人大、县人大常委会办事机构和工作机构、县生态环境负责同志。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会 皖ICP备14008239号-1

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860