欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

旌德县十七届人民代表大会五次会议胜利闭幕

发布时间:2021-01-11 08:20

        1月9日下午,旌德县第十七届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。
        县十七届人大五次会议举行第二次全体会议。大会执行主席储德友、吴忠梅、夏仕福、张蕾、王沧浪、胡红蔚、程观武、程长春、高峰、曾纪华、胡青林、傅世恩、曹晖、杨杰在主席台前排就坐。夏仕福主持会议。
        本次会议应到代表152名,实到代表142名,符合法定人数。

        大会进行了选举,王斌当选为县人大常委会主任,吴忠梅当选为县人民政府县长,王沧浪当选为县监察委员会主任,许磊当选为县人民法院院长。大会增选王沧浪为宣城市四届人大代表。



 

        选举结果公布后,全场响起热烈的掌声。随后,新当选的县人大常委会主任、县人民政府县长、县监察委员会主任、县人民法院院长进行了宪法宣誓。

        大会执行主席储德友、吴忠梅、王斌、夏仕福、王浩、纵壮志、程观武、程长春、高峰、曾纪华、金新木、徐文胜、朱远在主席台前排就座。在主席台前排就座的还有县政协主席高百金。
        县委书记储德友发表讲话。他首先代表县委向大会的胜利召开和新当选的同志表示热烈祝贺。
        储德友指出,2020年是收官之年,也是大考之年。一年来,我们把握时代方向,凝心聚力、心无旁骛,围绕“四条路径”,做好“四篇文章”,开展“四年活动”,推动了经济社会平稳健康发展。我们把准问题导向,事不避难、勇于担当,面对疫情、灾情等急难险重任务,打赢了一场又一场硬仗。我们把牢民心指向,既尽力而为,又量力而行,提升了人民群众的获得感幸福感安全感。这些都为旌德奋进新时代、开启新征程打下了坚实基础。
        储德友指出,一年来,县人大及其常委会围绕全县发展大局,认真履行法定职责,积极创新监督方式,在服务经济发展、保障改善民生、促进民主法治等方面做了大量卓有成效的工作,彰显了“人大担当”,体现了“人大情怀”,展示了“人大形象”。
        储德友强调,2021年是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化开启之年,做好今年的工作,意义深远。县委十五届十一次全会明确提出了“建设长三角休闲养生后花园、打造高质量绿色发展新旌德”的目标定位,本次会议进一步明确了2021年的工作思路和重点举措。
        储德友强调,奋进新时代,开启新征程,我们必须举旗定向、登高望远。要对标对表、融入融合、创新创造,“远学沪苏浙、近学郎广宁”,在思想观念、体制机制、工作方法上等高对接。坚持以创新谋求发展,在全面持续创新中不断破除思想桎梏、破解发展难题,推动旌德各项事业不断开创新局面、迈上新台阶。
        奋进新时代,开启新征程,我们必须找准关键、重点发力。当好项目建设的“助推器”、招商引资的“连心桥”、要素保障的“服务员”,紧紧扭住项目、招商、要素等关键合力攻坚,努力实现新进展、新突破,始终把项目建设作为经济工作的“生命线”,一切围绕项目干、一切围绕项目转,主动谋项目、跑项目、争项目,以项目“主引擎”跑出旌德发展“加速度”。
        奋进新时代,开启新征程,我们必须卯足干劲、同心同向。爬坡过坎需要全县勠力同心,转型发展需要我们众志成城。要发挥带动力、强化执行力、形成聚合力,牢固树立旌德发展“人人有责、人人尽责”的意识,上下一条心、拧成一股绳,寻求最大公约数、画出最大同心圆。
        奋进新时代,开启新征程,我们必须内强素质、外树形象。要以改革的精神和法治的思维,不断提升人大工作科学化水平。县人大要强化政治意识,宗旨意识、法治意识,始终坚持党的领导,紧贴县委意图,紧跟县委步伐,自觉围绕县委重大决策和中心任务开展工作。认真督办代表呼声高、社会反响大、与人民群众生产生活密切相关的建议、议案。督促加强法制宣传教育,加强法律实施的检查监督,为全面推进依法治县营造氛围。
        储德友强调,县委将一如既往地重视和支持人大工作,积极为人大和人大代表履行职责、开展工作创造更好条件。县人大及其常委会和各位代表要紧紧围绕既定目标,认真履职尽责,主动担当作为,以强烈的责任感和使命感,奋进新时代,开启新征程。
        储德友最后强调,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结和带领全县广大人民群众,大力弘扬“三看三比三争”精神,进一步解放思想、锐意进取,埋头苦干、拼搏奋斗,为“建设长三角休闲养生后花园、打造高质量绿色发展新旌德”作出新的更大贡献,以优异成绩向建党100周年献礼。
        吴忠梅向各位代表和全县人民表达诚挚的感谢和由衷的敬意。
        吴忠梅表示,在今后的工作中,将在以储德友书记为班长的县委坚强领导下,团结带领县政府班子,立足新起点,锚定新目标,用实际行动回报组织的信任和人民的重托。
        吴忠梅表示,将坚定政治立场,旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央和省市县委各项决策部署。
        将强化担当作为,凝心聚力谋发展,围绕“生态立县、工业富县、旅游活县、人才兴县”四大战略,弘扬“三看三比三争”精神,以不甘落后的志气、敢于超越的勇气、务求必胜的豪气,主动作为,率先垂范,真拼实干,全力推动经济社会持续平稳健康发展。
        将牢记宗旨使命,千方百计惠民生,及时研究解决人民群众最关注的热点、难点问题,多干群众期盼和急需办的事,多干群众受益和得实惠的事,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。
        将自觉接受监督,履职尽责抓落实,坚决维护县委的权威,自觉接受人大的法律监督、工作监督、政协的民主监督和社会各界的监督,切实做到依法行政、依法办事,切实行使好人民赋予的权力,让权力在阳光下运行。
        将严守党纪党规,以身作则讲规矩,时刻保持清正廉洁的政治本色,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行民主集中制,严格遵守廉洁自律各项规定,心怀敬畏、手握戒尺,干干净净干事、坦坦荡荡做人。
        会议以举手表决的方式通过了《关于旌德县人民政府工作报告的决议》《关于旌德县国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要的决议》《关于旌德县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划的决议》《关于旌德县2020年预算执行情况和2021年预算的决议》《关于旌德县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于旌德县人民法院工作报告的决议》《关于旌德县人民检察院工作报告的决议》。
        下午3时55分,大会在雄壮的国歌声中闭幕。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会 皖ICP备14008239号-1

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860