欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

县第十七届人大常委会第三十四次会议召开

发布时间:2021-01-04 10:44
        12月31日,县第十七届人大常委会第三十四次会议召开。县人大常委会副主任程长春主持会议。县常委会副主任程观武、高峰、曾纪华参加会议。县委常委、县政府党组成员王浩,县委常委、纪委书记、监委代理主任王沧浪,县人民法院代理院长许磊,县人民检察院检察长刘祎列席会议。
    会议审议了县第十七届人大第五次会议相关组织名单(草案)、县第十七届人大第五次会议列席和邀请列席人员名单(草案)、县人大常委会工作报告(稿),听取和审议了关于部分代表资格有关情况的审查报告,审议了个别代表辞职的议案;补选了市人大代表,审议了人事任免议案,并举行宪法宣誓仪式。
    会议指出,明年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,县人大常委会及机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面落实中央和省、市、县委对人大工作的新部署新要求。
    会议强调,要牢牢把握新要求,认真学习贯彻省委、市委人大工作会议精神,准确把握新阶段人大工作的根本原则和新规定新要求,推进新阶段人大工作提质增效。要认真落实新战略,认真学习贯彻县第十五届委员会第十一次全体会议精神,紧扣全县重点工作,进一步谋划好常委会2021年工作要点,坚定不移把县委重大决策部署有效落实到人大履职实践中,推动人大工作更好地向中心聚焦,为大局出力。
会议要求,扎实做好县第十七届人大第五次会议各项筹备工作,常委会组成人员要认真履行职责,带头审议大会各项报告和议案,带头提出高质量建议,带头严守会风会纪;常委会机关要高站位、高标准、严要求,为大会提供优质高效服务,切实把这次人代会开成高举旗帜、凝心聚力、求真务实、风清气正的大会。
    各镇人大负责同志,县人大常委会办事机构和工作机构负责同志等列席会议。


Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会 皖ICP备14008239号-1

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860