欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

十五届县委第十七轮巡察第三巡察组巡察县人大机关工作动员会召开

发布时间:2020-11-24 11:34
    根据县委关于巡察工作的统一部署,11月23日上午,十五届县委第十七轮巡察第三巡察组巡察县人大机关工作动员会召开。会上,吕锡斌作动员讲话,对巡察工作提出要求。黄文婧主持会议并作表态发言。巡察组副组长汤青翠及有关同志、县人大机关副科级以上干部出席会议,机关其他干部职工列席会议。
    吕锡斌指出,巡视巡察是党内监督的制度安排,这次对县人大机关进行巡察,体现了县委对县人大机关工作的高度重视,是对县人大机关的一次政治体检,也是对广大党员和干部职工的一次政治教育。县人大机关要进一步提高对巡察工作重要性的认识,坚定理想信念、提高党性觉悟,切实增强忠诚履职的思想自觉和行动自觉,把巡视巡察工作作为进一步加强党的建设,理清工作思路,改进工作作风,促进工作开展的重要推手。
    黄文婧表示,县委将我们人大机关列入第十七轮巡察范围,对我们不断强化主体责任落实,严肃党内政治生活,推动人大“两个机关”建设,具有十分重要的指导意义。我们一定要珍惜和把握好这次巡察的重要机遇,充分利用开展巡察工作创造的良好氛围,对照中央和省市县委作风建设和机关建设的各项规定,进行自查自纠,并立行立改、即知即改。对巡察组发现的问题、不足和薄弱环节,我们将照单全收,认真制定整改措施,积极主动整改落实。我们要以这次接受巡察为契机,推进全面从严治党,真正把作风抓实抓细,依法履职,努力推动人大机关各项工作迈上新台阶,给县委交上一份合格的满意的答卷。
    据悉,巡察期间(11月23日-12月11日)分别设有信访举报电话:17756364043(只接收短信),电子邮箱:jdxwxcb@163.com;在县人大办公楼进门处设置巡察意见箱,一楼设有来访接待室,巡察组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间。根据巡视工作条例等规定,县委巡察组主要受理反映县人大机关领导班子及其成员、其他科级干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由县人大机关和有关部门认真处理。


Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会 皖ICP备14008239号-1

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860