欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

市人大代表旌德代表小组开展脱贫攻坚调研

发布时间:2020-10-09 17:11
        9月30日,市人大代表旌德代表小组赴三溪镇、蔡家桥镇开展全县污染防治攻坚战工作调研,县扶贫局负责人陪同调研。
       调研组一行首先来到三溪镇双河村,现场观看光伏电站、梅鸭养殖基地,详细了解光伏产业助力脱贫攻坚和带动村集体经济发展中的作用,在路西村,还现场观看了安全饮水工程项目,了解“两不愁三保障一安全”相关情况。随后调研组前往蔡家桥镇乔亭村,在格瑞菊花种植基地,通过和基地负责人交流,了解了产业扶贫在带领贫困群众脱贫致富及发展特色经济的重要作用。
       在座谈会上,代表们听取了县扶贫局局长李晨光关于全县脱贫攻坚工作情况的汇报,并就下一步脱贫攻坚工作提出了意见。调研组建议,要坚持扶贫与扶志扶智相结合,充分发挥基层党组织密切联系群众的优势,引导贫困群众转变观念,激发脱贫致富的内生动力;要建立解决相对贫困的长效机制,统筹谋划好“十四五”乡村振兴和扶贫开发工作,制定因病因灾返贫工作应对预案,构建起解决农民稳定增收和持续减贫的体制机制。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会 皖ICP备14008239号-1

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860