欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

县人大常委会调研全县医养结合工作

发布时间:2020-09-24 07:54
    9月16日上午,县人大常委会调研全县医养结合工作,常委会副主任程观武,部分常委会委员及市、县人大代表参加调研活动。县政府副县长刘明辉及卫健委负责同志等陪同调研。
    调研组一行先后实地察看了蔡家桥镇敬老院、蔡家桥镇国武养老中心、县人民医院,随后召开座谈会,听取了县政府关于全县医养结合工作情况的报告。与会的县卫健委、民政局、医保局、县人民医院等部门的负责同志结合自身工作职能汇报了医养结合工作开展情况;与会委员、人大代表结合工作实际和当天的调研,分别谈了自己的感受,提出了针对性的意见和建议。
    会议对全县医养结合工作取得的成绩给予充分肯定。指出,近年来,县政府及卫健等职能部门积极应对人口老龄化趋势,着力在夯实基础、创新模式、完善政策上下功夫,推动形成医养互促共进、互相融合的良好态势,为全县经济社会发展和民生持续改善提供了有力保障。
    调研组建议,县政府及相关职能部门要充分利用好、整合好现有医疗资源,统筹规划设计,建立健全协调机制与监管机制,确保医养结合各项任务落实到位,促进医疗卫生与养老服务深度融合,满足老年人健康养老的需求。


Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会 皖ICP备14008239号-1

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860