欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

市人大常委会来旌督查代表工作

发布时间:2020-09-21 09:45
      9月15日,市人大常委会委员、副秘书长、研究室主任章毓煌率督察组一行来旌督查代表工作,县人大常委会副主任程长春参加汇报座谈会。
      县人大人选工委、代表联络室主任唐少威汇报了代表工作情况。近年来,县人大常委会通过优化代表编组、完善落实制度、加强活动平台建设、改进活动方式、丰富活动内容等形式加强市人大旌德代表小组建设。同时,按照市人大常委会部署,及时召开“旌德发展·代表尽责”主题实践活动,围绕“脱贫攻坚决战年、项目建设攻坚年、招商引资突破年、文明创建提升年”四个主题年活动,围绕统筹疫情防控和经济社会发展、防汛救灾等方面,动员全县各级人大代表积极行动起来,以更加昂扬的姿态、更加务实的作风奋发作为。依托“皖东南人大代表采风行”活动,对履职尽责突出的代表进行宣传报道,目前,旌阳镇、云乐镇人大的两篇稿件被学习强国采用,俞村镇、孙村镇、白地镇人大的多篇稿件被安徽日报客户端、江淮法治等采用。
      程长春在讲话中指出,市县镇三级人大代表是各行各业的精英,由人民选举产生,对人民负责,受人民监督。要贯彻落实好习近平总书记视察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,围绕融入长三角一体化发展面临的新形势新要求,履职尽责,为奋力谱写新时代旌德发展贡献人大代表力量。
      市人大常委会委员、代表联络室副主任田来耜肯定了旌德代表工作取得的成效,同时建议,要在代表活动的形式和内容上进行创新,发挥代表作用,使代表工作取得更大的成绩。督察组一行还查看了市人大代表活动室,对进一步完善代表小组活动室提出宝贵的意见和建议。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会 皖ICP备14008239号-1

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860