欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

王斌联系走访基层县人大代表

发布时间:2020-09-10 16:34
      9月3日,县委常委、宣传部长、市人大代表王斌到三溪镇、庙首镇分别联系走访基层县人大代表,了解他们的生活、工作情况和老百姓关注的民生问题,征求基层代表的意见和建议。
      在三溪镇慢城客栈-“徽姑娘”农家乐,县人大代表范秋华向王斌介绍了农家乐的基本情况,“徽姑娘”农家乐项目是由妇联搭建的居家创业特色平台,能有效解决妇女创业就业的难题。在今年疫情期间,当看到防疫志愿者在每个村的卡口辛苦值班时,而很多饭店都关门歇业,吃饭问题成了他们的难题,范秋华每天清晨4点多就去菜场买菜做饭,负责霍家桥、双河、路西三个点的饭菜供应。王斌赞赏地表示,在今年的疫情期间,很多党员干部、人大代表都舍小家为大家,不顾危险,冲锋在前,尤其是广大基层代表,不怕辛苦,默默奉献,彰显了人大代表的使命和担当。
      在三溪镇古城村委会,王斌同县人大代表、古城村委会主任任贵平展开交流,了解了古城村的疫情、防汛、扶贫及村情的介绍,同任贵平展开交流。近年来,古城村加快发展村集体经济,投入40万元与粮食加工厂合作,及时收购稻谷,保障了百姓的收入。同时,古城村存在农村基础设施薄弱、安全饮水、官坝水库水渠的最后一公里硬化及泾县的养猪厂污染问题,下一步需要尽快解决这么关乎老百姓的切身利益问题。
      在庙首镇练山村,县人大代表、练山村党支部书记、主任叶金花介绍了四季花海最新情况,他们准备在服务区通过招商引资做一个项目,来带动四季花海的发展,另外,还委托第三方经营4幢古竹里民宿。针对软籽石榴、树屋等项目存在的问题,王斌建议,村两委将尽快协调解决相关问题,保证老百姓的正当权益。
      在庙首社区,王斌走访了县人大代表、庙首社区主任杨满平。杨满平介绍了庙首社区基本情况,近年来,庙首社区通过土地流转、工业经济、特色农业等方面不断发展壮大集体经济,同时杨满平反映,因庙首社区属于农村社区,在村两委职工的待遇上与城镇社区有差距,希望上级相关部门多关注关心基层,在制定政策时,尽量向基层倾斜。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会 皖ICP备14008239号-1

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860