欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 乡镇人大 >

乡镇人大

俞村镇人大调研村级集体经济发展

发布时间:2020-09-04 15:19
        9月1日,俞村镇人大组织部分县、镇人大代表调研我镇农村集体经济发展情况,调研组一行先后实地查看了凫阳村白杨山茶叶基地和桥埠村农民工返乡创业园,听取了两地产业发展情况的汇报。


       座谈会上,镇人大主席郭松首先带领大家学习了习总书记视察安徽讲话重要精神,要求代表认真领会习总书记重要讲话的深刻内涵,要立足本职岗位,认真履职尽责,积极助力灾后重建和经济发展。随后,代表们听取了镇农业站关于村集体经济发展暨“股改+三变”改革情况现状的汇报,详细了解当前集体经济发展情况及存在的问题,并就如何壮大村集体经济提出了意见和建议。郭松表示,代表们要通过多学习、多调研,助力村集体经济发展,有好的意见建议要及时向镇党委政府建言献策。
镇长潘智星在座谈中表示,我们要贯彻落实好习总书记“两山理论”重要指示精神,充分利用好我县丰富的山水林田资源,继续拓展旌俞生态园等农旅经济,壮大村集体经济。各村要在“俞村镇高效物流园区——一期小微企业起步区”平台上做文章,利用造地项目、土地增减挂盘活土地,以土地入股,利用综改、扶贫等项目资金在小微企业起步区建设标准化厂房,开发“物业经济”,促进村集体经济持续高效增长。
 

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会 皖ICP备14008239号-1

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860