欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 乡镇人大 >

乡镇人大

俞村镇芳岱村组织人大代表开展灾后走访调研活动

发布时间:2020-09-01 08:29
       入汛以来,旌德出现了数轮强降雨过程,出现了道路塌方、房屋倒塌,大桥损毁等灾情,部分地区受灾严重。8月26日,汛期刚过,俞村镇芳岱村即刻组织驻村的人大代表就受灾情况开展走访调研活动。
    走访中,代表们逐户逐路察看房屋损毁、道路坍塌情况,特别是贫困户受灾情况,询问他们生产生活情况,了解有无实际困难,代表们还实地察看了受灾严重的大山路和湖泉路。在村会议室,代表们聚集一堂,就灾后重建工作畅所欲言。大家纷纷表示,党员干部及人大代表,要冲锋在前,带领和帮助群众尽快恢复正常生活。一要全面精准核查灾情,驻村干部、村两委要对受灾情况进行全面核查,重点关注贫困户、低保户、五保户的住房及饮水安全。汇总受灾情况,建立受灾人员和灾情损失台账。二要积极组织重建家园。对产生隐患的住房除险加固,加快道路桥梁清障、修复、重建,电力供应持续保障,全面排查水库、山塘等防汛重点安全设施,抓紧恢复基础设施。三要尽快恢复生产秩序。广大党员干部和人大代表带领群众开展生产自救,对道路、房前屋后、河道沟渠进行垃圾清理、淤泥清扫。结合实际,对过水的农户进行清洁消毒,对农业受灾区域分类采取补救措施,最大限度减少人民损失,恢复生产。(旌德县人大)

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会 皖ICP备14008239号-1

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860