欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

县人大代表丁大平防汛救灾先进个人事迹

发布时间:2020-07-21 11:01
    7.6特大暴雨,给旌德县各个乡镇都带来了极大的灾难。大灾面前我县人大代表挺身而出,不惧风雨,舍己为民、无私奉献,积极投身防汛救灾工作,保障人民群众生命财产安全,充分展现出人大代表的责任感和使命感,旌阳镇人大代表丁大平就是其中一例。
    为了做好汛期的防汛工作,身为北门社区委员会主任的丁大平高度重视,组织社区成立防汛领导小组,制定应急预案,并在人力、物力、财力方面给予落实和保障。同时,提前上门入户,告知居民做好汛期的防范工作。
    虽然已做好各项应对措施,但已经持续了一天的暴雨愈下愈烈,毫无停歇之意,造成北门社区辖区内多处受灾,丁大平带领两委干部坚持早中晚三巡查,到深夜12点还在外抢险。他再三叮嘱大家:“巡查一定要细致,对于低保五保户、孤寡老人这些重点户,老宅子、河边、坡岸这些危险地段人员,及时转移安置他们去福池宾馆,一定要保证他们的生命财产安全。”
    五交化宿舍楼、阳光城地势低洼积水严重,一楼住户家里普遍进水,没过膝盖。接到消息,丁大平还没来得及穿好雨衣就急匆匆赶赴这些村民家里,挨家挨户的排查、走访,及时发现五交化宿舍住着一位96岁高龄的万金义老人,行动不便,丁大平及时把老人抱上车,转移到北门社区安置点,老人和女儿看着衣服淋的湿透、又满头汗水和雨水的丁大平连声感谢。
(图中抱老人者为丁大平)
    持续了二十多个小时的大雨一停,丁大平又马不停歇带领村里干部查看并统计灾情,据不完全统计,社区7月6日至7月7日共转移安置受灾居民41户103人。
第二天,丁大平又顾不上歇息,带领着大家积极投入到灾后自救和建设中来,安排人力物力清理倒塌的房屋残垣断壁,确保不影响正常道路通行,亲自下河道清理树枝等垃圾,防止河道堵塞。
(图左二为丁大平)
    丁大平自当选人大代表以来,牢记自己“人民选我当代表,我当代表为人民”的诺言,团结带领村两委干部做好社区各项工作。在疫情防控、防汛救灾等关键时期,他牢记自己代表身份,冲锋在前,吃苦在前,用实际行动诠释着人大代表的神圣职责,彰显了人大代表的责任担当,受到镇党委、政府的认可和群众的一致好评。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会 皖ICP备14008239号-1

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860