欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

县人大常委会对县人民法院环境资源案件审理情况开展调研

发布时间:2020-06-11 17:01
      6月10日,由县人大常委会副主任程观武带队,部分委员、市县人大代表组成的调研组,赴县人民法院开展环境资源案件审理情况的调研。

      调研组一行首先观看了两山法庭的宣传片,在座谈会上听取了县法院院长许志军所作的《县法院环境资源案件审理情况的报告》。近年来,县人民法院认真贯彻落实习近平总书记提出“绿水青山就是金山银山”重要生态文明思想,结合我县“两山”实践创新基地建设,积极回应全社会关于环境保护的呼声,及时成立“两山”巡回法庭和工作领导小组,以专门组织机构、完善的审判机制、严格的规章制度,来推进环境资源审判专业化,不断提升服务和保障生态文明建设与绿色发展的能力水平。
      调研组肯定了县人民法院环境资源案件审理工作所取得成绩,领导高度重视,方法措施有力,创新成效显著,展现出对人民高度负责的政治担当和责任担当,为守护绿水青山提供强有力的司法保障。调研组建议,要继续加强学习,提升审判队伍专业化建设;要健全环境资源司法与行政执法协调联动机制,形成解决问题的合力;要加大环境资源法律法规和典型案例宣传力度,提升公民环保意识,在全社会积极营造环境资源司法保护的良好氛围。县委政法委、县检察院相关负责同志参加座谈会。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会 皖ICP备14008239号-1

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860