欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

县人大常委会开展《中华人民共和国职业教育法》执法检查

发布时间:2020-06-01 16:40
      5月22日,由县人大常委会副主任程观武带队,部分委员、市县人大代表组成的检查组对我县贯彻实施《中华人民共和国职业教育法》情况开展执法检查,县人大常委会党组成员、副主任程长春参加检查。县政府副县长刘明辉陪同检查。

      检查组一行实地查看了白地镇千草源生态农业开发有限公司、宣城旅游学校职业教育工作开展情况和职业培训成效情况。
      在随后召开的座谈会上,检查组一行听取了县教体局、县人社局、县农村农业水利局关于《中华人民共和国职业教育法》贯彻落实情况汇报,以及目前职业教育工作存在的困难问题和下一步工作计划。检查组肯定了我县职业教育工作取得的成绩,并就进一步做好职业教育工作建言献策。
      检查组指出,职业教育培训,要德育先行。做好职业教育工作要加强统筹,优化资源共享;要注重相关政策宣传,不断转变社会关于职业教育的固有观念;要加强师资队伍建设,发挥教师树人作用,创新教育理念,注重产教融合;重视向外拓展合作,通过各方共同努力不断助推我县职业教育发展。(叶志天)

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会 皖ICP备14008239号-1

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860