欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 乡镇人大 >

乡镇人大

白地镇人大开展企业复工复产专题调研

发布时间:2020-02-26 09:00
      为督查省人大常委会《关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》执行情况,了解本镇企业复工复产和疫情防控现状,2月25日,白地镇人大就该镇范围内企业复工复产情况开展专题调研。
      调研组由镇人大主席团成员和部分代表组成,调研组听取镇政府经发办和农业站关于白地镇工业、农业企业复工复产和疫情防控开展情况汇报,实地走访调研部分企业。镇政府分管领导陪同调研。
      白地镇共有企业13家,其中规上企业1家,农业龙头企业9家(其中县级4家、市级4家、省级1家)。目前安徽黄山胶囊股份有限公司1家规上企业和安徽宣砚文化有限公司、安徽金易智能机器有限公司等5家规下企业、1家市级农业龙头企业复工复产,复工人数达500余人。未开工企业有的未接到订单暂未开工,有的如白茶生产还未到季节,没有一家企业因缺少工人不能开工。
      调研中了解到,各复工企业都能按照省人大常委会《关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》落实各项疫情防控主体责任,强化防控工作责任制和管理制度。对县外归来人员实施严格管控,对员工进行日常体温检测等健康监测,对人员密集的车间、食堂等场所进行定时消毒,员工就餐实行 “分餐制”,错时、分散就餐。
      白地镇经发办能严格按照《旌德县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工业企业复工防疫实施方案》及《旌德县工业企业防控新型冠状病毒感染的肺炎工作指南》各项要求,指导企业制定复工复产方案,帮助企业做好防疫物资采购等。镇农业站通过张贴通告、发放宣传单和微信群消息等手段,积极宣传《致旌德县农民朋友的一封信》。提示农业企业对生产工具、作业机械、办公室等重要物品和场所进行日常清洁和预防性消毒,大棚生产作业禁止扎堆,每天对雇员进行上、下午两次体温检测排查。
      调研中也发现一些企业口罩等防疫物资储备不足、部分工人防疫意识不强等问题,镇人大已及时反馈给镇政府有关部门落实。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会 皖ICP备14008239号-1

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860