欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 乡镇人大 >

乡镇人大

白地镇人大开展《中华人民共和国环境保护法》执法检查

发布时间:2019-12-26 10:07
      为推进《中华人民共和国环境保护法》在白地镇的贯彻实施,加强人大法律监督, 12月20日,白地镇人大成立由部分县、镇人大代表组成执法检查组,对白地镇政府贯彻执行环境保护法情况开展执法检查,镇政府分管领导和镇环保站负责人陪同检查。
      执法检查组一行实地察看了洪川村庄坞煤矿点非法洗砂整治现场、白地村鑫矿环保督查整改情况,听取了政府分管领导的介绍,详细了解环境保护情况和整改落实情况。在随后召开的座谈会上,听取了白地镇政府关于《环境保护法》执行情况的汇报,并进行座谈,代表们充分肯定了白地镇执行《环境保护法》的成果,同时指出要加强法律宣传、健全工作机制、加大执法力度。执法检查组强调,要继续深入贯彻落实习近平生态文明思想,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉狠抓生态保护工作和环保问题的整改落实工作。
      通过此次执法检查,促进了法律法规贯彻实施,增强了政府法治观念,提高了代表的履职意识和人大监督实效。
 

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会 皖ICP备14008239号-1

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860