欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 代表工作 > 代表工作 >

代表工作

一起听听,环保专家的走访及问题反馈!

发布时间:2019-08-14 15:07
       2019年8月6日,市人大代表、县生态环境分局局长刘文英到蔡家桥镇走访县人大代表肖友喜、周云长,并对去年两位代表提出的问题认真反馈。
    针对肖友喜、周云长两位代表提出的“大理石开采和加工行业的车辆超载、超限运输问题严重,导致村道路损坏、扬尘污染并对村民安全构成威胁。”的问题,刘文英说:“县委、县政府高度重视该问题,多部门联合对狮子山石材提出整改,制定了整改方案,对企业从严要求,从根本上解决环境污染问题,另外还加大监管力度,严禁超载、超限,损害道路行为,切实提高各方安全意识。同时县政府及有关部门对资源开采行业的发展进行规划,制定了行业退出计划。”


      肖友喜代表提出,今年以来,全域旅游发展取得了很大的成绩,如皖南川藏线,又称"江南天路”。该公路线东起宁国市的青龙乡,西至泾县的蔡村镇,其最神秘精华路段全长120公里,这是中国最美的景观道,是旅游探险爱好者和摄影师的极乐所在。良好的旅游环境吸引了全国各地不少的游客,蔡家桥作为皖南川藏线的南入口,虽然连接道路已经打通,但是,存在旅游服务设施配套不完善,没有规划建设停车场等,不能留住客人,经济效益带动性不能达到很好的效果。他希望进一步加大投入,加大基础设施建设,同时希望多方面进行努力,大力推行供给侧结构性改革,进一步提高旅游产品质量,使游客能在旌德驻足,放慢节奏,推动经济社会进一步发展。


      周云长代表对蔡家桥镇的村级集体经济发展表示肯定,但同时特别关注发展过程所带来的环境问题。比如,近年来,镇里大面积种植香榧、白茶等经济作物,但是,大面积毁林,造成严重的水土流失和生态环境破坏,也直接影响了下游老百姓的饮用水源。另外蔡家桥林场,道路修建缺乏规划,一方面运输木材的便捷道路修建过于密集,另一方面未采取任何水土保持措施,下雨天气水土流失严重,河流水质呈现黄色,高度浑浊,与总书记提出的“既要金山银山,又要绿水青山,宁要绿水青山,不要金山银山”的期望有很大差距。希望县相关部门高度重视,督促有关责任单位切实为老百姓解决环境污染问题。
    通过走访,与代表们进行充分的交流,汇报目前我县污染防治攻坚战落实情况,宣传了环保相关政策和法规,提出了当前环保工作遇到的问题和困难,希望人大代表和老百姓持续保持对环保工作的关心和关注。同时,针对代表们提出的老百姓看病难、留守儿童上学安全接送、空巢老人比例大、乡村留不住人才等问题与代表们做了充分的交流,下一步将对以上老百姓关心和关注的问题,将会做更细致的调研,提出高质量的议案和建议,也希望代表们进一步积极献计献策,为下一次人代会议案和建议做准备,共同推动社会各项事业进步和发展。
      2019年8月6日,市人大代表、县生态环境分局局长刘文英到蔡家桥镇走访县人大代表肖友喜、周云长,并对去年两位代表提出的问题认真反馈。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860