欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 代表工作 > 代表工作 >

代表工作

旅游、教育、乡村振兴--市人大代表吴建华走访日志

发布时间:2019-08-06 09:28
      建立市县两级代表微信群,加强代表联系,是我县人大常委会创新代表履职平台的又一新举措。通过微信群,更好地增进了市、县人大代表间的交流与合作,畅通民意渠道,增强工作成效,及时传递人大工作及其他正能量信息,以人大代表“接地气”推动人大工作“赢人气”。
    第一站,走访三溪镇范秋华代表,她所经营一家慢城客栈,座落在路西村口,每天接待来旌旅游观光的南来北往游客。在走访中,范秋华称赞起“徽姑娘”农家乐项目。据介绍,该项目是由妇联搭建的居家创业特色平台,能有效解决妇女创业就业的难题,在全域旅游和脱贫攻坚中发挥了积极作用,促进了经济可持续发展、维护了社会和谐稳定。

    任贵平代表是三溪镇古城村主任,连续两届县人大代表。我们来到村委会,他刚刚从村民组处理事务赶来。在交流中了解到,他对薄弱的农业基础设施感到担忧,农田水利、道路建设要引起重视,他希望乡村振兴战略要夯实好基础设施建设工作。
    离开三溪镇,我们驱车来到庙首镇里仁村委会,见到了吕桂花代表。她是村委委员,对村级事务和妇女工作非常熟悉。在谈到村民眼下关注的热点问题时,她对农村饮水安全表示关注,从山泉直饮到打井抽水,难以保证饮用水安全。吕代表希望村民们能够早日用上拥有净水处理设施的自来水。
    最后走访的是庙首中心卫生院的吕满萍代表。她是一名基层医务工作者,不仅关注卫生领域的热点问题,还关注农村基础教育。在今年县两会上,吕满萍提出建议,要重视和解决农村基础教育薄弱问题,让农村孩子在家门口就能够享受到优质基础教育。她希望出台优惠政策、提高待遇,吸引师资力量下沉农村学校。
 

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860