欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 乡镇人大 >

乡镇人大

旌阳镇人大组织县、镇人大代表小组开展调研活动

发布时间:2019-08-05 17:14

7月26日,旌阳镇县十七届人大第三代表小组和镇十四届人大第三代表小组联合开展代表小组活动。代表们先后来到旌德文庙和水街公房拆迁现场进行实地调研,并召开座谈会。 

座谈会上,代表们首先学习了《代表法》和《监督法》,并就该镇城市规划建设发展提出意见建议代表们纷纷表示,开展代表小组活动,不仅学习了代表履职的相关知识,还拓展了人大代表联系选民、反映社情民意的渠道,对今后在人代会上提出好的议案建议有很大的帮助。

镇人大主席钱高潮强调,一要高度重视人大代表工作。代表工作是人大工作的基础,要加强学习,提高代表素质,提升参政议政水平。二要开展好代表小组活动。围绕党委政府中心工作和人民群众关心关注的问题,组织代表展调研。三要认真履行好代表职责。保证履职时间和效果,当好选民代言人,充分发挥代表带头作用。

据了解,根据年初人大工作计划,该镇人大分别将县、镇人大代表各划分五个代表小组,各代表小组根据人大工作职责要求,年初分别制定了代表小组活动计划,并按照活动计划积极开展闭会期间代表小组活动。此次调研活动,镇人大还组织其他代表小组组长和各村(居)人大联络员列席观摩,为增强代表小组活动实效,促进各代表小组扎实开展活动起到积极的作用。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860