欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 代表工作 > 代表工作 >

代表工作

饮水、养老金、人居环境--市人大代表刘芳盛走访日志

发布时间:2019-07-22 16:56
      7月13日下午,我走访了家住三溪镇霍家桥村文家村民组的县人大代表程泽平,他说作为一名基层农民代表,就要像习总书记所说的那样,要接地气、察民情、汇民心。他说,现在国家政策特别暖心,从以前的“村村通”到现在的“四好农村路”,使我们的出行更加便利,反映出十九大报告中提出的“以人民为中心”发展理念。同时,精准扶贫工作也做的比较扎实。但是我们村民组包括整个霍家桥村各村民组饮用水有重大隐患,水源点就设在后山沟里,晴几天就没水吃,大雨后吃浑浊的泥水,部分被逼无奈的农户买了净水器,但因为水太浑浊,没几天饮水机的过滤网就坏了,老百姓苦不堪言。多次向上反映都说没项目,借这个机会反映这个问题,希望上级能想办法解决老百姓期盼已久的难题!
      随后。我又走访了兴隆镇大礼村村民,县人大代表戴美玲,她首先说现在国家发展一片大好,惠民政策层出不穷,老百姓生活水平步步提高,生活也有了保障。但今年农村的猪染上了瘟疫,生猪几乎死光了,特别是贫困户,扶贫干部动员他们养猪,养成功每头猪都有奖补,然而每头猪本钱都在一干多元不等,能不能给他们一定的补偿资金。同时,她还提到目前农村养老金与城市居民养老金相差比较大,是否出台一些政策,平衡下城乡差距,把农村养老金适当提高一点,使农民老有所依,无后顾之忧。
      7月16日下午,我走访了兴隆镇三峰村主任,县人大代表程国安,他是一个能力强、比较称职的村主任。他说在乡村振兴农村环境整治过程中,即拆破改旧,绿化亮化,污水沟渠治理等方面,原定每年改一个村民组,但三峰村就有三十个村民组,按这种速度要三十年才能治理好。固此建议政府加大投资力度,使农村的人居环境早日能得到改善。
 

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860