欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 府院之声 >

府院之声

县农业农村水利局开展行政执法“三项制度”学习解读

发布时间:2019-07-22 16:53
      为贯彻落实“行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度”,7月15日上午,县农业农村水利局组织开展了行政执法“三项制度”学习解读。
      行政执法“三项制度”聚焦行政执法的源头、过程和结果,将“阳光政府”“服务政府”“法治政府”的理念融入到行政程序全过程,是提升行政执法水平和质量的重要制度安排,是推进法治政府建设的重要保证,是深化依法治国实践的重要举措,对促进严格规范公正文明执法,切实保障人民群众合法权益,维护政府公信力,营造更加公开透明、规范有序、公平高效的法治环境,加快社会主义法治国家建设进程具有重要意义。
      县农业农村水利局2017年起开展了重大执法法制审核工作试点。下一步将按安徽省《实施方案》规定的目标任务、时间节点抓好“三项制度”的落实,全力推进农业行政执法透明、规范、合法、公正,为农业现代化和乡村振兴提供坚强的法治保障。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860